Семь компаний претендуют на строительство аэропорта в Днепре » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 25 января 2021 в 11:03 | В рубриках: Днепр

На подряд на строительство аэродрома Международного аэропорта “Днепропетровск” в Днепропетровской области претендуют семь компаний.

Об этом свидетельствует информация о тендере, объявленном в системе Prozorro.Публічні Закупівлі.

К участию в торгах на строительство аэродрома допущены компании:

ОАО “СМТ №8”;
ТОВ “РОСТДОРСТРОЙ”;
ÖZALTIN İNŞAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM ŞİRKETİ;
Консорциум “Блек Сі Консорціум”;
ТОВ “Шляхове будівництво “АЛЬТКОМ”;
ТОВ “АЛЬТІС-КОНСТРАКШН”;
ТОВ “Автомагістраль-Південь”.

Тендер на строительство аэродрома в Днепре назначен на среду, 27 января. Ориентировочная дата завершения строительных работ − 21 декабря 2023 года.

Ожидаемая стоимость — 5,7 млрд грн. За эти деньги должна быть построена взлетно-посадочная полоса 3,2 км, рулежные дорожки, перрон и другая необходимая взлетно-посадочная инфраструктура.

Строительство аэропорта в Днепре началось в сентябре 2020 года по схеме государственно-частного партнерства. Строительством взлетно-посадочной полосы занимается государство.

Здание авиатерминала возводит предприятие, которое входит в группу DCH. Компания намерена вложить $70 млн в строительство здания нового аэровокзала, притерминальной зоны и ряда технических помещений.

Напомним, что в середине ноября Кабинет Министров Украины внес 14 аэропортов в перечень приоритетных инвестиционных проектов до 2023 года. 10 из них будут финансироваться за бюджетные средства и средства инвесторов.

Компании ÖZALTIN İNŞAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM ŞİRKETİ; ТОВ “Шляхове будівництво “АЛЬТКОМ” и ТОВ “Автомагістраль-Південь”известны запорожцам по работам на ремонтах и строительстве дорог в области.

Турецкая ÖZALTIN İNŞAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM ŞİRKETİ не успела отремонтировать дорогу «Харьков-Симферополь» между Федоровским переездом и Мелитополем.

В прошлом году турецкая компания ÖZALTIN İNŞAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM ŞİRKETİ получила два подряда на ремонт трассы М-18 в Запорожской области в результате сговора с участниками тендера. В тендерном предложении фирмы содержались очевидные недостатки — в том числе не было подтверждено наличие опыта, как того требовал Укравтодор. Однако заказчик допустил ее к тендеру. Тогда участники тендера «Онур» и «Автомагистраль-Юг» подали жалобы в АМКУ на это решение заказчика, расписав противозаконность решения Укравтодора. Однако через несколько дней они отозвали свои жалобы без объяснения причин. И ÖZALTIN İNŞAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM ŞİRKETİ был допущены к запорожским тендеров, в которых кроме турок приняли участие только лидеры Национальной ассоциации дорожников Украины «Онур», «Автомагистраль-Юг» и «Ростдорстрой».

Читайте также:
Кран «Захарий» имеет грузоподъемность не 800, а 720 тонн — это должны учесть мостостроители Запорожья

Теги: ,




Эта запись была опубликована 25.01.2021в 11:03 ДП. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.