В Министерстве финансов отказались поддержать введение обязательной накопительной системы в случае, если она приведет к расширению дефицита Пенсионного фонда.

Об этом заявил советник министра финансов Виталия Ломаковича.

“Позиция Минфина — дефицит ПФУ не должен превышать 200 млрд грн. Это означает, что Минфин не поддерживает модель финансирования накопительных пенсий за счет сокращения действующих налогов”, — сказал он.

По словам Ломаковича, если накопительные пенсии будут предусматривать повышение “трудовых” налогов, бизнесу необходимо дать “другой налоговый бенефит”. В частности, он считает уместным сокращение НДС до 15%.

Также он отметил, что вопрос накопительных пенсий не выносился на обсуждение во время миссии Международного валютного фонда — в МВФ заинтересованы параметрами бюджета в целом.

Теги:



Эта запись была опубликована 29.01.2021в 1:13 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.