Пожар в «Эпицентре» в Первомайске (Николаевская область) 2 февраля устроил 37-летний мужчина, который ворвался в строительный супермаркет с ножом и топором, поджег помещение и ранил двоих охранников. Сейчас нарушитель, которому грозит пожизненное, уже сознался в содеянном и объяснил причины поступка.

Как оказалось, поджигатель был пьян. Об этом рассказал мэр Первомайска Олег Демченко.

Так, правоохранители зафиксировали все визуальные признаки сильного алкогольного опьянения. В частности, от него разило спиртными напитками, речь была бессвязной и путаной. Тем не менее полицейские смогли сделать вывод со слов мужчины, что на преступление его побудили личные неприязненные отношения с директором гипермаркета.

«По подозрению в поджоге задержан один человек. Он в нетрезвом состоянии и его нужно сначала привести в чувства, чтобы отрабатывать все вопросы и предметно о чем-либо говорить… Он говорит, что приехал целенаправленно, чтобы сжечь «Эпицентр», у него неприязненные отношения, как он говорит, с директором», — заявил Демченко.

Хотя задержанный не говорит, откуда именно он приехал, в мобильнике подозреваемого около 90% контактов — из Запорожской области, поэтому «копы» полагают, что он именно оттуда.

«Полиция сейчас отрабатывает версию, позже можно будет сказать более точные данные», — добавил мэр Первомайска.

Как стало известно, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Действия мужчины квалифицировали как умышленное уничтожение или повреждение имущества и покушение на умышленное убийство.

В результате пожара никто не пострадал — работников и посетителей заведения оперативно эвакуировали.

В полиции рассказали, что мужчина пришел с топором в «Эпицентр» и напал на охранника, после чего устроил поджог и попытался скрыться. Мужчину задержали охранники, двух из них нападавший ранил топором.

Обновление:

В полиции Николаева сообщили, кто 2 февраля поджег супермаркет «Эпицентр» в Первомайске Николаевской области. Злоумышленника зовут Николай Николаевич Регушевский, он родился 20 февраля 1982 года.


Поджигатель Эпицентра Николай Регушевский

Свой поступок он объяснил мотивами мести владельцу гипермаркета.

«Это месть за издевательство над людьми. Владелец «Эпицентра» еще 20 лет назад отрезал людям носы, уши, замораживал их и продавал в Европу. Таким образом он и поднялся. Из-за мести я ему спалил хотя бы один магазин. Я лично с ним знаком, но сейчас не знаю, как он выглядит. Возможно он сделал себе пластическую операцию», – заявил Регушевский.

Отметим, что «Эпицентр» принадлежит семейству Герег. Его глава Александр Герега является основателем и совладельцем сети.

Регушевский также прокомментировал нападение на охранника супермаркета с топором.

«На выходе на меня набросились охранники, началась борьба. Один даже меня стукнул. У меня тоже повреждена голова», — объяснил поджигатель.

Кроме того, Регушевский недавно, в январе 2021-го, развелся со своей женой. У пары есть общий ребенок, а экс-супруга Николая подавала иск на взыскание алиментов.

Накануне поджога злоумышленник выложил видео в интернете, судя по которому, у него не все в порядке с психикой.

«Меня зовут ангел смерти. Я решил сделать обращение ко всему мусульманскому миру. Кто не верит, что я ангел смерти, то вот мое родимое пятно, вот мой паспорт гражданина Украины. Я хочу рассказать о вашем предыдущем правителе, у которого было прозвище Дедушка. Дедушка так любил своих родственников, что у них даже было так заведено, что они вступали в половые отношения между троюродными, двоюродными братьями, чтобы чужую кровь не пускать в семью», — рассказывал в ролике Регушевский.

Как известно, почти деcять лет назад, 26 февраля 2011 года в Запорожье сгорел строительный гипермаркет Новая линия. Тогда также обошлось без пострадавших. Магазин восстановили, хозяева получили страховку. Сейчас его активно переоборудуют в рамках ребрендинга — он превратится в «Эпицентр».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 02.02.2021в 8:50 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.