Вещание телеканалов 112, Newsone и ZIK прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля после опубликования указа президента Владимира Зеленского об их блокировке.

В то же время онлайн-вещания этих телеканалов продолжается на Youtube. По состоянию на 01.00 3 февраля трансляцию всех трех каналов смотрели 13,2 тыс человек, пишет Интерфакс-Украина.

Текст Указа

Президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021« О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) », которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

«Сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины. С 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за, один воздержался, один находится в командировке », — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к гражданину Украины Тараса Козака, юридических лиц «Общество с ограниченной ответственностью« Ариадна ТВ »,« Общество с ограниченной ответственностью «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью« ТВ ВЫБОР », «Общество с ограниченной ответственностью« Телерадиокомпания «112 ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью« Лидер ТВ »,« Общество с ограниченной ответственностью «Партнер ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью« НОВОСТИ 24 ЧАСА »,« Общество с ограниченной ответственностью « новые коммуникации».

Кстати, Telegram-каналы сообщают о финансировании телеканалом пула Медведчука неким Торговым домом «Донские угли», который также финансирует медиа-ресурсы на территории ОРДЛО.

Читайте также:
Против инвестиционной компании Драгон капитал открыли уголовное дело за попытку провести незаконное собрание акционеров Мотор Сичи

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 7:49 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.