В обоих случаях взятку полицейским предлагали водители, которые таким образом хотели избежать ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения. Следственные действия продолжаются.




Так, 2 февраля в 23:40 в Бердянский районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на Мелитопольском шоссе в городе Бердянск произошло дорожно-транспортное происшествие.

Выездом на место происшествия установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ» 1982 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на электроопору.

Чтобы избежать ответственности, при составлении административных материалов по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и ч. 1 ст. 130 КУоАП, нарушитель предложил полицейскому неправомерную выгоду. На месте работала следственно-оперативная группа районного отдела полиции.




В конце прошлого года, 29 января, около 22 часов сотрудники отдела реагирования патрульной полиции Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области во время патрулирования, в одном из сел Бердянского района, за нарушение Правил дорожного движения останови автомобиль «ВАЗ» под управлением 58-летнего мужчины. Внешний вид и поведение водителя указывали на его алкогольного опьянения. Данный факт работники полиции зафиксировали с помощью алкотестера «Drager».

При составлении стражем административного протокола по ч.1 ст. 130 (Управление судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушитель предложил офицеру полиции неправомерную выгоду за непривлечение его к ответственности.

Работники следственно-оперативной группы, прибывшие на вызов изъяли вещественные доказательства — деньги.

По обоим фактам следователи, под процессуальным руководством местной прокуратуры, открыли уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:
В ДТП в Бердянске пострадал ребенок
В Бердянске мопед с пенсионером угодил под автомобиль

Теги: ,



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 9:27 ПП. В рубриках: Бердянск, Бердянский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.