Заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в Запорожской области

В Запорожской области продолжает быстрыми темпами уменьшаться число болеющих COVID-19 — число выздоровевших превышает количество зараженных. Сегодня это соотношение составило 4 в пользу излечившихся от коронавирусной болезни. Пандемия идет на спад, так и не дождавшись вакцины. За сутки в регионе от пандемической заразы не погибло ни одного человека. Тем не менее в ночном пожаре в Запорожской областной инфекционной больнице погибло трое ковидных больных, но они не попали в сегодняшнюю статистику.

По данным Запорожского ОЛЦ на утро, 4 февраля, состояние заболеваемости в регионе следующее:
заразились 66 413 (+254) — 3,98% населения области,
в том числе:
еще болеют 7 672 (-775) — 11,55% заразившихся;
погибли 838 (+0) — 1,26% заразившихся;
выздоровели 57 903 (+1 029) — 87,19% заразившихся.

Совершенно очевидно, что пандемия в Запорожской области в частности и в Украине в целом идет на спад без использования вакцины. Это говорит о том, что большинство земляков и соотечественников переболело COVID-19 в легкой форме, даже не обращаясь к медикам за помощью. Поэтому данные о заболеваемости таких людей не отражены в статистике. Но коллективный иммунитет таки выработался.

Продолжает оставаться непонятной ситуация с отчетностью ЗОЛЦ по заболеваемости в Новониколаевском районе. Там уже не первый день, согласно данным Запорожского ОЛЦ, суммарное число выздоровевших и погибших от коронавируса больше числа зараженных. Из-за явного несоответствия данных действительности, невозможно определить статистику в целом по области.

Минувшая ночь отличилась двумя значимыми инцидентами напрямую и косвенно связанными с заболеваемостью COVID-19.

Так, вечером города Энергодар, Днепрорудное и соседние с ними села погрузились во тьму. Произошла авария на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго, вызвавшая отключение всех работающих энергоблоков Запорожской ТЭС. Как ранее неоднократно сообщалось, Энергодар лидирует в регионе по количеству заразившегося коронавирусом населения. Так, на сегодня 12,54% населения города энергетиков считаются заразившимися с начала пандемии. Большое количество больных явно не улучшало работу энергоблоков АЭС и ТЭС, тем более, у администраций станций нет возможности остановить один энергоблок, чтобы укомплектовать персоналом другие — Украина испытывает дефицит электроэнергии.

Второй инцидент, о котором упоминалось выше — пожар в Областной инфекционной больнице. Там погибло трое больных, не попавших в статистику смертности. Помимо них погиб один медик.

Читайте также:
Заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в Запорожской области — 03.02.2021

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 04.02.2021в 8:59 ДП. В рубриках: Бердянск, Бердянский район, Васильевка, Васильевский район, Запорожский район, Запорожье, Мелитополь, Мелитопольский район, Пологи, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.