Энергоснабжение жилых районов Энергодара возобновлено

Запорожская ТЭС сегодня вечером полностью отключилась от энергосистемы из-за аварии, потушив Энергодар, Днепрорудное и соседние села.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК Запорожская ТЭС, тепловая станция полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго. Остановка станции привела к отключению света в Энергодаре, но в данный момент энергоснабжение города восстановлено. Надо полагать, что восстановили освещение и в соседних с городом энергетиков населенных пунктах.

«Сегодня, в 19:25 ДТЭК Запорожская ТЭС полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго. Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить большей аварии», — говорится в сообщении.

На момент происшествия в работе было задействовано 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт. Энергетики планируют начать пусковые операции на блоках ТЭС в течение нескольких часов.

«Остановка станции привела к кратковременному отключению света в Энергодаре, но в данный момент энергоснабжения города восстановлено», — говорится в сообщении.

Для сбалансирования работы энергосистемы Украины ДТЭК работает в полном составе оборудования. Компания синхронизирует свои действия с НЭК Укрэнерго.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 11:13 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.