Авария на Запорожской ТЭС ДТЭК в Энергодаре

В Энергодаре 3 февраля на тепловой электростанции произошла авария, в результате которой город остался без света и воды.

Об этом сообщил депутат Энергодарского горсовета Анатолий Анохин.

“Весь город без света… По всем признакам — серьезная авария на самой ЗаТЭС. Гул, который все слышали — аварийный сброс пара на ТЭС… Может быть даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена. Воды нет — остановились насосы”, — написал депутат в своем Фейсбуке, добавив, что пропало и водоснабжение.

Запорожская ТЭC — самая мощная тепловая электростанция Украины с общей установленной электрической мощностью 3650 МВт. Расположена у города Энергодар Запорожской области в непосредственной близости к Запорожской АЭC. Входит в ПАО “ДТЭК Днепроэнерго” бизнесмена Рината Ахметова.

Обновление

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов прояснил ситуацию в своем Фейсбуке.

Мэр Энергодара об аварии на ТЭС Ахметова

Появилось видео аварии на Запорожской ТЭС. В сюжете видно, что что-то горит в ОРУ (открытое распределительное устройство), скорее всего — масляный трансформатор. К месту аварии спешат скорые. Вероятно, будут сообщения о пострадавших. В компании ДТЭК уже заявили, что защита на ТЭС сработала из-за замыкания на подстанции. Это позволило избежать большей аварии.

Запорожская ТЭС является самой большой в Украине. Ее общая установленная электрическая мощность — 3650 мегаватт.

Ранее на Запорожской АЭС отключили один энергоблок на плановый ремонт

Теги: ,



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 10:17 ПП. В рубриках: Васильевский район, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.