Главврач Запорожской инфекционной больницы Владимир Шинкареко

На совещании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям главврач инфекционной больницы Владимир Шинкареко, рассказал подробности о страшном пожаре в реанимации медицинского заведения.

Главврач Запорожской областной инфекционной больницы Владимир Шинкаренко заявил, что причина пожара — возгорание аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Уже выяснилось, что в помещении, «нафаршированном» дорогостоящей медицинской техникой и лежачими больными не была установлена пожарная сигнализация.

По его словам, аппарат, из-за которого случилась трагедия, изготовлен швейцарско-итальянской фирмой «Гамельто». Такие аппараты ИВЛ используются и в других отделениях больницы. Также, Шинкаренко отмечает, что оборудование закупалось не только в Запорожье, но и по области, им все были очень довольны. В больницу завезли новое оборудование пару лет назад.

Сейчас то, что осталось от аппарата, отправили на экспертизу.

Следует отметить, что ИВЛ представляет собой аппарат подающий через трубку в гортань больного кислород из баллонов. Это электроприбор, управляющий работой клапанов, направляющих кислород в организм человека. Как любой электроприбор, он должен иметь защиту от перегрузок. Кроме того, кислород имеет способность воспламенять масла и другие жирные субстанции, а также поддерживать горение. Аппарат ИВЛ подключен шнуром к больничной электросети. там также должна быть защита правильно подобранным автоматическим выключателем, который периодично проверяют специальные лаборатории (прогружают автоматы). Что могло стать причиной возгорания? Наиболее вероятная — неисправный шнур питания и утечка кислорода. Но это проверят эксперты.

Также, Шинкаренко отметил, что погибшие находились в палате, под аппаратом ИВЛ от которого получали кислород. Все больные, жертвы пожара, были пенсионного возраста 1945, 1930 и 1951 годов рождения.

Погибший медик — врач Ольга Глива (1994 года рождения). Так, Шинкаренко отмечает, что сразу же после окончания интернатуры, в 2020 году ее сразу же пригласили на работу в больницу и были ею очень довольны. Родители погибшей девушки живут в Кропивницком.

Как известно, ночью в Запорожье горела областная инфекционная больница — сгорели трое больных и один медик

Завтра в Запорожской области объявлен траур в связи с гибелью пациентов и врача во время пожара в инфекционной больнице в Запорожье

Теги: ,



Эта запись была опубликована 04.02.2021в 2:12 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.