Ночью в Запорожье горела областная инфекционная больница - сгорели трое больных и один медик

Реанимационные палаты напичканы электроприборами. Замыкание в одном из них могло привести к пожару. К гибели людей привело то, что многие больные в реанимации, не могут двигаться, а вынести их дежурный медицинский персонал не смог из-за малого количества работающих в ночную смену. Предварительные результаты пожара: четверо погибших, двое пострадавших.

Поздно вечером, 3 февраля в 23:25, в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в КНП «Областная инфекционная клиническая больница» на бульваре Гвардейском в Запорожье.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что на первом этаже нового корпуса произошел пожар. По предварительной информации возгорание возникло в одной из палат реанимационного отделения.

Ликвидация чрезвычайной ситуации происходила одновременно в двух направлениях: спасение людей и тушение пожара на площади 20 кв.м. Так, в очаге опасности находились 12 человек.

Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых — 1 медицинский работник. Бойцы ГСЧС спасли из очага опасности 8 человек, которых перевезли в другие больницы города.

В 00:09 спасатели локализовали пожар, а в 00:19 — ликвидировали.

Медиками на территории больницы организован отдельный пост дезинфекции, где личный состав проходит обработку.

Работы по ликвидации последствий возглавил губернатор области Александр Старух. На месте работали оперативные группы во главе с руководителями областных прокуратуры, СБУ, ГУНП и ГУ ГСЧС.

Причина пожара устанавливается, однако известно, что реанимационные палаты «напичканы» электрооборудованием, поэтому к пожару могло привести короткое замыкание в электроприборе. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 16 единиц техники, 60 спасателей.


Читайте также:
Алексей Кучеренко заявил, что Тарасюк и Герус занимались терроризмом в энергетике, что и привело к аварии на Запорожской ТЭС

Теги: ,



Эта запись была опубликована 04.02.2021в 8:04 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.