На Запорожской ТЭС аварийно отключили первый энергоблок

На Запорожской тепловой электростанции ДТЭК в городе Энергодар сегодня, 5 февраля утром, в 10:50, произошло аварийное отключение первого энергоблока ДТЭК из-за протекания масла на турбогенераторе ТГ-1.

В настоящее время в работе находятся третий и четвертый энергоблоки. На втором энергоблоке проводятся пусконаладочные работы.

Как известно, вечером, 3 февраля, на Запорожской ТЭС ДТЭК произошла авария, в результате которой Энергодар, Днепрорудное и соседние с ними населенные пункты остались без света и воды. Электроснабжение частично возобновили, но утром, 4 февраля, часть сел оставались без света. Тогда в ДТЭК причиной аварии назвали «замыкание» на подстанции «Луч», оператора системы распределения «Запорожьеоблэнерго».

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.02.2021в 2:56 ПП. В рубриках: Васильевский район, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.