Под Мелитополем грабитель применил электрошокер против старушки » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Элетрошок

От семи до двенадцати лет лишения свободы грозит жителю Мелитопольского района, с применением электрического шокера и под угрозой ножа совершил разбойное нападение на пенсионерку. Сотрудники криминальной полиции установили личность злоумышленника и разыскали его в Мелитополе. Следственным фигуранту сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления.

По сообщению правоохранителей, 27 января около 8 утра в Мелитопольское РУП ГУНП в Запорожской области обратился мужчина, который сообщил, что накануне вечером в селе Вознесенка неизвестный залез в дом его бабушки и под угрозой насилия забрал мобильный телефон и деньги.

Дом старушки

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что 26 января в 20:20 неизвестный мужчина повредил окно и проник в частный жилой дом, где в тот момент находилась его владелица, 82-летняя старушка. Мужчина под угрозой ножа, применяя электрический шокер, напал на пенсионерку, забрал у нее старенький мобильный телефон «Nokia», 3000 гривен налички и скрылся с места преступления. Потерпевшая только утром следующего дня, когда с ней связались родственники, рассказала им о нападении, после чего те обратились с заявлением в полицию.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа Мелитопольского РУП и эксперты-криминалисты.

Сотрудники криминальной полиции Мелитопольского ОП провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили личность злоумышленника и разыскали его. Им оказался житель Мелитопольского района 1991 года рождения. Похищенный мобильный телефон мужчина успел обменять на бутылку водки у местной жительницы, а денежные средства потратил на продукты питания. Сам нападающий после преступления скрывался в Мелитополе. По месту его временного жительства в ходе неотложного обыска следователем обнаружено и изъято орудие преступления — электрический шокер и другие вещественные доказательства. Похищенный мобильный телефон будет возвращен владелице.

5 февраля следователем Мелитопольского районного управления полиции злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
В Мелитополе мошенник выманил у пенсионерки более 35 тысяч гривен
В Мелитополе пырнули ножом молодого мужчину
Под Мелитополем шайка отморозков жестоко избила мужчину

Теги: ,




Эта запись была опубликована 06.02.2021в 8:34 ПП. В рубриках: Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.