В Мелитополе в очередной раз сработала схема «ваш родственник в беде». Пожилая женщина поверила на слово позвонившему ей по телефону мошеннику и отдала ему все свои денежные сбережения. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника.

Зарплата


Как сообщили в полиции, 2 февраля в 22:20 в Мелитопольское районное управления полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 71-летняя местная жительница, которая сообщила, что она отдала проходимцу все свои деньги и ей нужна помощь.

Следственно-оперативной группой установлено, что 2 февраля поздно вечером на мобильный телефон пожилой женщине позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие: совершил наезд на женщину и для проведения операции пострадавшей срочно нужно 300 000 гривен. Пенсионерка ответила, что у нее нет такой суммы, и услышала в ответ, что надо хотя бы 100 000 гривен для переливания крови. Примерно через 20 минут в квартиру пенсионерки пришел незнакомый мужчина, которому женщина собственноручно передала имевшиеся у нее 30 000 гривен. Через несколько минут, женщине снова позвонил мужчина и сообщил, что переданных денег недостаточно. В течение 20 минут женщина нашла дома и отдала незнакомцу еще 200 долларов США. Только через час пенсионерка связалась с сыном, чтобы узнать о его делах. Во время разговора мать поняла, что с ее сыном все в порядке, а она попала на крючок к мошенникам.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Мелитополе мошенник обогатился за счет доверчивой пенсионерки

Теги:



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 8:26 ПП. В рубриках: Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.