Заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в Запорожской области

Четвертый день подряд на сайте Запорожского ОЛЦ публикуются данные о заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19, согласно которым в Запорожском районе число выздоровевших намного превысило количество заболевших.



Данные Запорожского ОЛЦ с увеличением числа выздоровевших по области — это может привести к снижению финансирования на борьбу с коронавирусом!

Эти фейковые данные публикуют запорожские СМИ, а также официальные сайты Запорожской ОГА и Запорожского областного совета.

Так, в Запорожском районе, судя по таблице ОЛЦ, заболело 1886 человек. Из них погибло 30. А выздоровели 2157 больных. Таким образом, если представить, что коронавирус покинул указанный район, в колонке «Выздоровели» должно быть указано число 1856. В результате «погрешность» составила 301 человек.

А общий результат колонки должен быть 63 595.

И получается, не все так хорошо с заболеваемостью, как «рисуют» в ЗОЛЦ.

Страшно в этой ситуации то, что данные отправляются в Минздрав, там на их основании делается сводная статистика по стране, которая впоследствии ложится на стол президенту и СНБО. На основании этой статистики принимаются управленческие решения. Качество этих решений мы знаем: то вначале пандемии все медицинские маски отправили в Китай, то не понимаем, какую вакцину и сколько закупать, а то вообще, деньги из ковидного фонда отдаются на дорогу, на полицию и еще Бог знает куда, а в результате горят палаты с больными коронавирусной болезнью.

К счастью, после обращения, Минздрав откорректировал данные по числу выздоровевших в Запорожской области. Они разнятся с теми, что публикует ОЛЦ.

Ранее уже сообщалось, что Запорожский ОЛЦ грубо манипулирует данными заболеваемости COVID-19
И здесь об этом же
Запорожский ОЛЦ подгоняет данные по числу выздоровевших в области, делая «красивую» статистику

Читайте также:
Заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине — 13.02.2021

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 13.02.2021в 9:39 ДП. В рубриках: Запорожская область, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.