Запорожский ОЛЦ переборщил в усердии снизить заболеваемость коронавирусом
Журналисты запорожских изданий ежедневно мониторят статистические данные, публикуемые Запорожским областным лабораторным центром Минздрава Украины и спешат выдать информацию своим читателям. А сам ОЛЦ отправляет эти данные на верх по вертикали подчинения в Минздрав. Там, в свою очередь, на основании собранных с областей данных готовят информацию для президента, для СНБО и пр. для принятия государственных решений. Какова цена решениям, принятым на основании фейковых данных? Ну, вы сами понимаете…

Так, сегодня Запорожский ОЛЦ опубликовал данные, которые уже разлетелись в СМИ. Согласно отчету, в Запорожском районе медикам удалось сделать невозможное — здесь вылечили людей намного больше, чем число заболевших. Результат виден в табличке.



Как видно, число выздоровевших, как минимум, на 304 человека меньше!

Случаи с искажением статистики наблюдались неоднократно и ранее. На прошлой неделе несколько дней подряд ОЛЦ «вешал» на сайте данные по Новониколаевскому району — там разница была в пять человек.

Теги:



Эта запись была опубликована 10.02.2021в 10:09 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.