Китайские инвесторы внезапно отказались от участия в инвестиционных переговорах в Украине — из-за Мотор Сичи? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Китай отреагировал на санкции Украины против инвесторов Мотор Сичи. Компания из Поднебесной China Railway Construction Corporation Ltd внезапно прекратила переговоры с компанией Вадима Новинского «Смарт–Холдинг» об участии в нескольких инвестиционных проектах по развитию транспортной инфраструктуры в Украине и модернизации порта Очаков, включая дноуглубление и постройку индустриального парка.

Также планировалось создать к этому всему железнодорожную инфраструктуру.

Планы были взаимовыгодными: Китай получал доступ к черноморско-средиземноморским рынкам, а Украина — рабочие места, налоги, инфраструктуру.

Предположительно, китайцы готовятся уйти из Украины в ответ на санкции против своих соотечественников, инвестировавших средства в запорожскую Мотор-Сич.

Читайте также:
Китай может ответить на санкции Зеленского против инвесторов запорожской Мотор Сичи
Президент Зеленский расширил санкции против инвесторов запорожской Мотор Сичи
Против инвестиционной компании Драгон капитал открыли уголовное дело за попытку провести незаконное собрание акционеров Мотор Сичи

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 13.02.2021в 9:26 ПП. В рубриках: Запорожье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.