Президент Украины Владимир Зеленский поздравил лидера КНР Си Цзиньпина с китайским Новым годом. Поздравил в запрещенном в Поднебесной Твиттере, так что возможно, глава КНР не прочтет послание.

«От своего имени и народа Украины хочу поздравить Верховного лидера китайского народа, Его Превосходительство президента Си Цзиньпина и дружественный китайский народ с наступающим Новым годом! Все идет хорошо! В этом году, когда две страны отмечают десятую годовщину установления стратегического партнерства, я выразил готовность и дальше расширять взаимовыгодное сотрудничество между Украиной и Китаем!», — написал Зеленский.

Тем временем, после введения санкций против китайских инвесторов запорожской Мотор Сичи, другая китайская компания прекратила переговоры о крупных инвестициях в Украину и убралась из нашей страны.

Президент Зеленский расширил санкции против инвесторов запорожской Мотор Сичи

Теги:



Эта запись была опубликована 13.02.2021в 9:37 ПП. В рубриках: Запорожье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.