В Запорожье с этим дела обстоят лучше — семь человек на место.

Об этом сообщает пресс служба Запорожского областного центра занятости.

По состоянию на 19 февраля, в базе центра занятости в Запорожье есть 667 вакансий, на одну претендуют семь человек. По области на одну вакансию претендуют 20 безработных.

Сейчас количество официальных безработных в Запорожской области составляет 23,1 тысячи человек, из них 19,3 тысячи — получают пособие по безработице.

С начала февраля ежедневно получали статус безработного в среднем 192 человека. По направлению службы занятости ежедневно трудоустраивали около 65 безработных, состоящих на учете.
Об этом сообщает пресс служба Запорожского областного центра занятости.

По состоянию на 19 февраля, в базе центра занятости в г.Запорожье есть всего 667 вакансий, на одну претендуют семь человек.

Больше спрос на профессии в области — здесь на одну вакансию претендуют 20 безработных.

Сейчас количество официально зарегистрированных безработных в Запорожской области составляет 23,1 тысячи человек, из них 19,3 тысячи — получают пособие по безработице.

С начала февраля ежедневно получали статус безработного в среднем 192 человека.

По направлению службы занятости ежедневно трудоустраивали около 65 безработных, состоящих на учете.

В центрах занятости Запорожской области существует традиция, согласно которой, пришедшего после сокращения безработного не регистрируют сразу, а отправляют погулять месяц, мотивируя это тем, что человек получил причитающееся ему пособие по последнему месту работы.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль считал, что состояние с безработицей в Украине стабилизировалось

Теги: ,



Эта запись была опубликована 19.02.2021в 11:08 ДП. В рубриках: Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.