С начала июня фиксируется стабилизация на рынке труда Украины и удалось сохранить 241 тысячу рабочих мест.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в своем Фейсбуке.

По его словам, Государственная служба занятости за период карантина помогла найти работу 156 тысяч человек.

“Положительные результаты дает и введена в начале мая правительственная программа помощи по частичной безработице для МСБ”, – написал глава правительства.

Также, по словам премьера, после запуска программы в начале мая было подано 155 тысяч заявок, в результате чего удалось сохранить рабочие места для 241 тысяч работников.

Эта информация премьер-министра существенно расходится с той, которую предоставил ранее глава НБУ Яков Смолий.

Читайте также: Украинские власти пытаются взять под контроль доходы заробитчан за рубежом

По информации Смолия в Украине количество официально зарегистрированных безработных по состоянию на 26 мая увеличилось до 506 тысяч человек. За неделю было зарегистрировано 19,6 тысяч безработных.

По состоянию на 1 июня, количество безработных выросло на 16,6 тыс. – до 511 267 чел., что почти на 69% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Уровень безработицы в Украине достигнет пика во втором квартале 2020 года, увеличившись до 11,5%, после чего во втором полугодии этот показатель будет уменьшаться и в целом по итогам года будет выше прошлогоднего.

Читайте также: Минимальная зарплата в Украине может возрасти



Эта запись была опубликована 28.06.2020в 8:12 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.