В Мелитополе поймали наркомана, который варил мет только для себя

Ранее судимый житель Мелитополя в течение двух лет хранил в гараже каннабис, прекурсоры в особо крупных размерах и специальное оборудование, с помощью которого варил амфетамин. В конце прошлого года сотрудники криминальной полиции разоблачили наркодельца. Следователем ему сообщено о подозрении по трем статьям уголовного кодекса Украины.

Как сообщили сегодня в ГУНП в Запорожской области, следователем Мелитопольского районного управления полиции под процессуальным руководством Мелитопольского местной прокуратуры ранее судимому 34-летнему жителю Мелитополя сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в 2019 году подозреваемый, который более десяти лет имеет наркотическую зависимость, с целью незаконного изготовления психотропных веществ без цели сбыта, в гараже, принадлежащем его матери, в одном из кооперативов на улице Ивана Алексеева в Мелитополе, начал варить «мет».


Хотя подозреваемый всю вину взял на себя - масштабы производства поражают
Хотя подозреваемый всю вину взял на себя — масштабы производства поражают

Для изготовления психотропного вещества мужчина через Интернет-магазины систематически покупал прекурсоры, а также приобрел устройства для производства психотропных веществ — химическую лабораторную посуду. 31 декабря прошлого года следователь и сотрудники криминальной полиции провели осмотр по месту нахождения нарколаборатории. В гараже полицейские обнаружили и изъяли: прекурсор «фенилнитропропен» в особо крупных размерах, серную и соляную кислоты, разнообразную химическую посуду с наслоением и с остатками жидкостей и неизвестных веществ, ветку растительного вещества в сухом состоянии с характерным запахом конопли.

Все изъятое было направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. В ходе проведения исследования экспертами было обнаружено запрещенное наркотическое средство, каннабис, прекурсор фенилнитропропен в особо крупных размерах, растворы соляной и серной кислот.


В Мелитополе поймали наркомана, который говорит, что варил мет только для себя

Досудебным расследованием также установлено, что задержанный с помощью найденного в гараже оборудования и прекурсоров в течение двух последних лет изготавливал для собственных нужд психотропное вещество — амфетамин. Он признался в содеянном.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по трем статьям уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.


В Мелитополе поймали наркомана, который говорит, что варил мет только для себя

Читайте также:
Клин-клином вышибают: в Запорожье два врача-нарколога выписывали своим пациентам наркотики для лечения
Житель Вольнянска хранил в своем доме патроны и наркотики

Теги: ,



Эта запись была опубликована 20.02.2021в 2:55 ПП. В рубриках: Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.