Рецепты на наркотики

Два врача-нарколога из частной клиники в Запорожье выписывали своим пациентам, наркоманам-алкоголикам, лекарственные препараты, содержащие наркотические вещества. Правоохранители считают, что рецепты выписывались безосновательно — забрали медицинские карты для проведения экспертизы.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, по результатам обыска полицейские изъяли около трех тысяч рецептов на выдачу наркотических средств, которые выписывались без соответствующих показаний.

Следователем Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Энергодаре задержали мужчину с наркотиками

«15 февраля сотрудники Управления уголовного розыска совместно со следователями областного главка провели санкционированный обыск в помещении медцентра. В ходе следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли около 400 медицинских карт пациентов, печати, медицинскую документацию», — рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Василий Чернета.

Читайте также: В Энергодаре задержали закладчика наркотиков, который приехал из Запорожья

В тот же день, работники полиции провели санкционированный обыск в одной из аптек по проспекту Металлургов, где наркозависимые лица на основании выданного рецепта покупали наркотические лекарственные средства. По результатам обыска полицейские изъяли около трех тысяч рецептов на выдачу наркотических средств, которые выписывали врачи указанного медицинского учреждения. По предварительным данным, медработники таким образом зарабатывали с августа 2020 года.

Читайте также: В центре Запорожья правоохранители задержали оптового поставщика наркотиков — при нем была наркота на сумму, превышающую 11 млн гривен

После проведения первоочередных следственных действий будет решаться вопрос о сообщении причастным лицам о подозрении. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Читайте также:
Житель Вольнянска хранил в своем доме патроны и наркотики
У жителя Бабурки в Запорожье изъяли оружие и наркотики

Теги: ,



Эта запись была опубликована 17.02.2021в 10:02 ПП. В рубриках: Безумный мир, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.