В Запорожье ограбили водителя прямо в его машине

Машина остановилась. Внезапно неизвестный открыл снаружи дверь, направил на водителя пистолет, и заставил его отдать все ценные вещи.

Так, 21 февраля в 10:30 в отдел полиции №3 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением о разбойном нападении обратился 38-летний местный житель. Пострадавший пояснил, что на улице Алексея Порады в областном центре, возле остановки общественного транспорта, неизвестный мужчина открыл водительскую дверь его автомобиля «Alfa Romeo» и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел кошельком с деньгами и наручными часами, после чего скрылся.

Правоохранителям удалось в течение часа задержать злоумышленника на территории заброшенного здания на улице Николая Корищенко.

С целью установления всех обстоятельств происшествия на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции, которая установила личность злоумышленника — 23-летнего ранее судимого за тяжкие преступления жителя Запорожья.

пистолет

Во время обыска подозреваемого, задержанного в порядке статьи 208 УПК Украины, работники полиции обнаружили похищенное имущество, а также травматический пистолет «FIRTINA Super Magnum».

Изъятое оружие направлено на экспертное исследование в Запорожский Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

В тот же день, следователем, по процессуальному согласованию с местной прокуратурой, нападающему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Читайте также: В Запорожье молодой человек застрелил своего товарища и бросился в бега

Теги: ,



Эта запись была опубликована 22.02.2021в 6:41 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.