В Бердянске поймали наркокурьера с шестьюдесятью дозами

Мужчина перевозил в своем авто наркоту. У него изъято около 60 зип-пакетов с наркотическими веществами (по предварительным данным «PVP» и «амфетамин»), готовыми к сбыту.

По информации ГУНП в Запорожской области, 22 января работники Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области Департамента по борьбе с наркопреступностью совместно с сотрудниками Бердянского пограничного отряда и следователями Бердянского районного отдела полиции, во время реализации оперативной информации, остановили в городе Бердянске автомобиль «ЗАЗ-110307 Славута». За рулем автомобиля находился местный, 24-летний, житель.

Предварительно установлено, что задержанный выполняет роль курьера интернет-магазина, который занимается продажей наркотических средств.

В ходе проведения санкционированного обыска автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли три фасовочные слип-пакета с 44 «чеками» общим весом более 25 грамм — по предварительным данным психотропное вещество «PVP», один полиэтиленовый слип-пакет с 15 «чеками» с порошкообразным веществом белого цвета по 1 грамму каждый (по предварительным данным психотропное вещество «амфетамин»), мобильный телефон и черновые записи.

наркота

По ценам «черного рынка» стоимость изъятых психотропных веществ составляет более 55 nsczx гривен. Все изъятое направлено на исследование в Запорожский НИЭКЦ МВД Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос сообщение фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения. По действующему законодательству наркокурьеру грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, правоохранители устанавливают каналы поступления наркотических средств, а также других лиц, причастных к преступной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее в Запорожье два врача-нарколога выписывали своим пациентам наркотики для лечения

Теги: ,



Эта запись была опубликована 23.02.2021в 5:02 ПП. В рубриках: Бердянск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.