коронавирус

Вчера в Украину привезли полмиллиона доз американской вакцины индийского производства Oxford/AstraZeneca (CoviShield). А позавчера Минздрав ее зарегистрировал в Украине.

Стало известно, что всего прибыло 41 200 флаконов в двух холодильниках. Вакцина “CoviShield” не прошла полную процедуру сертификации и контроля качества. 3000 вакцин из прибывших должны отправить на регистрацию.

Министр здравоохранения Максим Степанов сегодня сообщил, что привезут вакцины Serum Institute индийской разработки и производства.

«Еще одна положительная новость из индийского Пуне и крупнейшего в мире производителя вакцин Serum Institute. Успешно завершили переговоры об увеличении поставок в Украину американской вакцины NovaVax. Нам подтвердили возможность поставки дополнительных 5 миллионов доз вакцин от этого производителя. Утвердим договоренность подписанием договора. Общий объем вакцин NovaVax, который мы ожидаем в Украине, на сегодня составляет 15 млн. Напомню, что поставки вакцины NovaVax запланировано начиная с июля 2021», — написал министр в своем Фейсбуке.

Читайте также: Заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в мире — 24.02.2021

Об индийских вакцинах

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 24.02.2021в 9:55 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.