Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea отказалась финансировать российский газопровод “Северный поток-2”. Руководство компании опасается “агрессивного подхода к исполнителям проекта” со стороны США, которые ужесточили санкции против “Северного потока-2”.

“Платежи по кредиту для Nord Stream 2 составили 730 млн евро и были завершены до пересмотра закона США “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA). Дальнейшие выплаты не планируются”, — говорится в отчете компании за четвертый квартал 2020 года и весь прошлый год.

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил 23 февраля, что в случае необходимости США примут новые меры против строительства “Северного потока-2”. Ранее Госдеп направил в Конгресс доклад со списком юрлиц, которые участвуют в строительстве газопровода, а Вашингтон расширил санкции против судна “Фортуна” и его собственника “КВТ-Рус”.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до Германии.

Ранее Коломойский и Боголюбов подали иск против США.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 24.02.2021в 8:01 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.