Китайские инвесторы запорожской Мотор Сичи утверждают, что Минюст не желает уладить инвестиционный спор – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022

Китайские инвесторы “Мотор Сич” опубликовали заявление, в котором опровергают утверждения министерства юстиции о его желании мирно разрешить инвестиционный спор.

Заявление опубликовано на сайте акционерного общества “Мотор Сич”.

“Китайские инвесторы неоднократно сообщали министерству юстиции о своей готовности урегулировать инвестиционный спор мирным путем и приглашали министерство к конструктивному диалогу”, — говорится в заявлении и добавляется, что Минюст не предоставил им вариантов по урегулированию спора и не ответил на приложения с их стороны.

“Таким образом, Украина не оставила инвесторам никакого другого способа, кроме как инициировать международный арбитраж для возмещения убытков, причиненных в результате нарушения Украиной международно-правовых обязательств”, — указано в заявлении.

Инвесторы заявляют, что пока остаются открытыми к диалогу с Минюстом.

Заявление китайских инвесторов стало реакцией на публикацию Радио Свобода от 5 февраля, в котором замминистра юстиции Иван Лищина утверждал, что Минюст пытался договорится с китайскими акционерами “Мотор Сич” и мирно решить инвестиционный спор, но китайские инвесторы настаивали на арбитраже.

Ранее был обнародован полный набор санкций СНБО против Виктора Медведчука, его окружения и китайского инвестора запорожской Мотор-Сичи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − два =