LK-600 Zakhariy

Пока позволяют погодные условия, турецкие подрядчики круглосуточно выполняют работы по строительству мостов через реку Днепр в Запорожье.

Мостостроители с помощью крана LK-600 “Zakhariy” (Захарий) перевозят из Кривой бухты и монтируют на стройплощадке вантового моста конструкции временных опор для монтажа первой секции. Две секции уже собраны и начнут монтироваться, когда будут установлены временные опоры.

«Мостостроители уже собрали 2 секции вантового моста, весом более 700 т каждая, и пока укрупняют третью секцию. Смонтировано 5 главных балок, 1 верхняя ортотропной плите и 4 нижние ортотропные плиты. На этой неделе плавкран должен завершить работы по монтажу временных опор и доставить в вантового моста первую секцию», — сообщили в Речной инфослужбе, уточнив, что неделю перед этим кран простоял из-за морозов, сковавших фарватер Днепра.

Читайте также:
Плавкран Захарий приступил к работе на вантовом мосту в Запорожье
Грузоподъемность плавкрана «Захарий», с помощью которого собираются монтировать вантовый мост в Запорожье, вероятно завышена

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 24.02.2021в 10:05 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.