Полиция отозвала требование блокировки 426 сайтов – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022

Полиция отозвала требование блокировки 426 сайтов

В списке – 426 сайтов, к которым провайдеры должны закрыть доступ. В частности, в перечне оказалось российское информагентство РБК, основные домены интернет-изданий From-ua, Vlasti.net, Схіd.info, Banki.ru, один из доменов издания Obozrevatel, сайт винницкого издания “20 минут”, а также российская блог-платформа “Живой Журнал”.

Позднее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Нацполиция уже отозвала свое сопроводительное письмо к НКРСИ о блокировании указанных сайтов.

“Сегодня Украина с удивлением узнала о том, что решением Голосеевского районного суда Киева наложен арест на 426 интернет-сайтов”, — написал Геращенко в своем Фейсбуке.

По словам чиновника, суд принял решение о блокировании сайтов по заявлению Александра Пана, с которым он обратился в полицию якобы за размещение неправдивой информации. В свою очередь Нацполиция открыла по его заявлению уголовное производство.

“После чего, внимание, следите за ловкостью рук, Александр Пан и его адвокаты обращаются в Голосеевский районный суд с требованием наложить арест на сотни интернет-сайтов… Судья Плахотнюк 4 февраля выносит решение о признании 426 интернет-сайтов, которые размещали вышеперечисленные материалы, унижающими честь и достоинство А. П., то есть — “орудием преступления”, и налагает на них арест”, — пояснил Геращенко.

По его словам, далее решения суда было направлено следователю полиции, а также в НКРСИ.

“Никаких реальных действий, которые бы нанесли ущерб владельцам интернет ресурсов, нанесено не было. Кроме вреда общественной морали после таких решений суда”, — заявил Геращенко. При этом часть указанных в решении суда интернет-ресурсов до сих пор заблокированы.

Ранее Киевский районный суд Харькова обязал интернет-провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам “Резидент”, “Легитимный”, “Картель” и “Сплетница”, которые, по информации СБУ, использовались для дестабилизации ситуации в Украине по заказу спецслужб РФ.

Читайте также: Китайские инвесторы запорожской Мотор Сичи утверждают, что Минюст не желает уладить инвестиционный спор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − девять =