Очередной взрыв кислорода — на этот раз ковидная больница в Черновцах — один погибший » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Очередной взрыв кислорода - на этот раз ковидная больница в Черновцах - один погибший

В «ковидний» больнице Черновцов сегодня, 27 февраля, погиб мужчина в результате взрыва кислорода.

Инцидент произошел в Клинической больнице №1 города Черновцы. Погиб один человек. Информацию подтвердили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

Детонация произошла примерно в 13:15 по киевскому времени. Вспыхнула труба, по которой подавался кислород тяжелым пациентам в ковидном отделении. В результате взрыва погиб один человек и один пострадал. Пока не сообщается, кто это — персонал больницы или пациенты?

В результате «хлопка» произошло возгорание, которое пожарным, к счастью, удалось быстро ликвидировать. Из отделения были срочно эвакуированы 20 пациентов.

Как известно, первые жертвы лечения аппаратами ИВЛ без применения мер предосторожности, необходимых при работе с кислородом, воспламеняющим в результате быстрого окисления любые жиры, в том числе, сливочное масло, вазелин (с помощью которого медики делают интубацию больным при использовании аппарата ИВЛ) и пр.

Не сообщается, был ли объект централизованного кислородоснабжения правильно принят в эксплуатацию, имелась ли пожарная сигнализация, были ли проинструктированы медработники по работе с кислородом.

А особенность следующая: при проведении эндотрахеальной интубации (ввода трубы аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в трахею, через которую подается в легкие насыщенный кислородом воздух), эту трубу смазывают водорастворимым гелем и ни в коем случае не вазелином или другими жирными кремами. Кислород окисляет жир, приводя к его самовозгоранию. Есть ли в достатке водорастворимый гель в украинских больницах, неизвестно. О его закупках Минздрав не сообщает.

Ранее в Запорожье взрыв кислорода в Областной инфекционной больнице унес четыре жизни.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 27.02.2021в 4:14 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.