Жовтневый суд Запорожья вынес приговор 39-летнему мужчине, обвиняемому в умышленном убийстве 57-летней администраторши во время попытки изнасилования,

Об этом сообщает пресс-служба Жовтневого райсуда.

Мужчину обвиняли в удовлетворении половой страсти неестественным способом, что привело к тяжким последствиям (ч.3 ст.153 УК Украины) и в умышленном убийстве, совмещенном с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом (п.10 ч.2 115 УК Украины), совершенное еще в ноябре 2015 года. В суде он признал свою вину в убийстве, однако отрицал обвинение в удовлетворении половой страсти неестественным способом.

Однако суд посчитал, что следствие предоставило достаточно доказательств указанной вины подозреваемого. Отягчающим обстоятельством стало то, что в момент совершения преступления мужчина был пьян.

Трагедия произошла 26 ноября 2015 года в Александровском районе Запорожья. В одной из общественных саун сработала сигнализация, на место прибыла полиция охраны. Поскольку попасть внутрь помещения полицейские не смогли, они вызвали владельца сауны. Когда в итоге удалось открыть двери и попасть внутрь, был обнаружен труп 57-летней женщины-администратора со следами насильственной смерти. Также в одном из помещений сауны был обнаружен 38-летний житель Запорожья, который впоследствии и был признан виновным в изнасиловании и убийстве работницы.

Суд признал обвиняемого виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы. Кроме этого, виновный должен выплатить материальную и моральную компенсацию в размере 387,4 тысяч гривен родственникам убитой.

Читайте также:
В Запорожье задержали педофила, совершившего насильственные действия над юной родственницей
В Васильевке задержан насильник-педофил
В Запорожской области будут судить очередного насильника, позарившегося на несовершеннолетнюю

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 02.03.2021в 8:40 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.