В Запорожье вор-гастролер из Днепропетровской области пытался обворовать кабинет заведующего детской поликлиникой

Около 18:00 2 марта, группа реагирования Днепровского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Запорожской области получила сообщение о срабатывании охранной сигнализации в детской поликлинике №6 по улице Дудыкина.

Оператор пульта централизованного наблюдения предоставила наряду полиции основную характеристику объекта. Выяснилось, что это кабинет заведующего, который находится на втором этаже.

«Мы прибыли на место через пять минут, дверь в заведение была еще открыта. На втором этаже людей не было. В кабинете, где сработала сигнализация, находился неизвестный мужчина. Он попытался бежать через окно, но ему помешала решетка», — цитирует сержанта полиции Руслана Рычко пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Полицейские задержали злоумышленника и выяснили, что тот, подобрав ключ, открыл замок и вошел в кабинет заведующего поликлиникой с целью кражи компьютерной техники.

То, что кабинет был подключен к охранной сигнализации, оказалось для него откровением.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правоохранители установили личность злоумышленника, им оказался житель Днепропетровской области, 1974 года рождения.

Вора-гастролера задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователем начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Также в Запорожье две мошенницы обобрали пенсионерку на 123 тысячи гривен

Теги: ,



Эта запись была опубликована 03.03.2021в 5:30 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.