В Запорожье две мошенницы обобрали пенсионерку на 123 тысячи гривен » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье две мошенницы обобрали пенсионерку на 123 тысячи гривен

Злоумышленницы запугали 83-летнюю женщину ложью о порче, которую навели на ее дочь. Для снятия «проклятия» пенсионерка отдала мошенницам деньги и ювелирные украшения.

По информации ГУНП в Запорожской области, 2 марта в 15:00 в отдел № 1 Запорожского РУП обратилась жительница Запорожья 1937 года рождения. Она сообщила, что возле дома на улице Седова две неизвестные женщины, заверили ее, что с дочери нужно немедленно снять порчу. Под этим предлогом, злоумышленницы завладели деньгами доверчивой пенсионерки в сумме 3500 долларов США, 2000 гривен и 150 евро, а также ювелирными изделиями из золота.

Общий ущерб составил 123 000 гривен.

Следователем начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Осуществляются розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Недавно в Мелитополе мошенник выманил у пенсионерки более 35 тысяч гривен

Теги:




Эта запись была опубликована 03.03.2021в 5:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.