В селе Балки, под Васильевкой, молодой человек зверски убил пенсионера » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В селе Балки, под Васильевкой, молодой человек зверски убил пенсионера

Ночью, 9 марта, в 01:00 в Васильевское РУП ГУНП в Запорожской области обратилась 48-летняя жительница поселка Балки, которая заявила, что по месту проживания обнаружила труп знакомого мужчины.

На место происшествия во главе с руководством Васильевского районного управления полиции прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские обнаружили труп 61-летнего мужчины, погибшего насильственной смертью — с телесными повреждениями в области головы.

Правоохранители организовали следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых установили, что 8 марта, около 20:00, в дом пришли двое неизвестных мужчин. Один из них заявил, что является знакомым заявительницы, а пенсионер должен вернуть ему долг. После этого незваный гость стал наносить мужчине, который не успел проснуться после распития спиртных напитков, телесные повреждения по голове.

Полицейские провели дальнейшие следственные действия и установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 20-летний местный житель.

Его задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства.

Следователем осуществляется досудебное расследование уголовного преступления, открытого по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Согласно санкции инкриминируемой статьи 20-летнему мужчине грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет

Ранее в Запорожье задержали мужчину, убившего свою жену

Теги: ,




Эта запись была опубликована 09.03.2021в 8:42 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.