В Каменке-Днепровской в нищете погиб малолетний ребенок » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 11 марта 2021 в 11:03 | В рубриках: Васильевский район

В Каменке-Днепровской в нищете погиб малолетний ребенок

В Запорожской области, в пгт Каменка-Днепровская, в нищете погиб малолетний ребенок. Его безработную мать могут за это судить и отнять второго ребенка.

По информации ГУНП в Запорожской области, 10 марта, около 05:00 в отделение полиции № 1 Васильевского РУП ГУНП в Запорожской области поступила из Каменско-Днепровской ЦРБ информация о смерти 5-месячного мальчика, которого доставили из одного из частных домов пгт Каменка-Днепровская.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции во главе с руководством, инспекторы ювенальной превенции полиции, специалисты социальных служб.

«Во время проведения осмотра места происшествия сотрудники полиции установили, что погибший мальчик жил с матерью и двухлетней сестрой в хозяйственной постройке, которую недавно сняла 28-летняя женщина, переехав из города Энергодар. Она нигде не работала, на учете службы по делам детей Каменка-Днепровской территориальной общины не находилась (это вопрос не к матери, а к государственным органам, — адм.). Проживала семья при отсутствии электроснабжения и отопления, в условиях полной антисанитарии», — комментирует начальник ювенальной превенции ГУНП в Запорожской области Ольга Зинченко, не сообщив, состояла ли мать на учете у психиатра или нарколога.

Сама мать объясняет, что вернулась от соседки, с которой они выпивали пиво. При этом признается, что дети в течение двух часов находились дома одни без присмотра. Далее она накормила детей, потом уснула, а когда проснулась, обнаружила ребенка мертвым. Причину смерти мальчика установит судебно-медицинская экспертиза.

Дальнейшую судьбу двухлетней девочки решит служба по делам детей Каменско-Днепровской территориальной общины. В настоящее время ее доставили в местную больницу для проведения полного медицинского обследования.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или пожизненного заключения.

По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы будет предоставлена ​​окончательная правовая квалификация события, подчеркнули в полиции.

В Каменке-Днепровской в нищете погиб малолетний ребенок

Ранее:
В селе Малая Белозерка тушили масштабный пожар
В Запорожье ребенок во сне застрял в кровати

Теги:




Эта запись была опубликована 11.03.2021в 11:03 ДП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.