РФ обходится содержание Донбасса от 1,5-2 млрд долларов США в год.

Об этом рассказал экс-замглавы правления российского Центробанка, экономист Сергей Алексашенко, передает Радио Свобода.

Алексашенко подчеркнул, что открытых официальных данных по этому вопросу нет, это его личные подсчеты. Специалист считает, что в озвученную сумму входят удержание контроля над оккупированными территориями, а также обеспечение жизнеспособности региона.

При этом, по словам эксперта, эти деньги для России — сущие пустяки.

“Российский ВВП составляет порядка 1 триллиона 600-700 миллиардов долларов. А 1,5-2 миллиарда — это копейки от всего ВВП. Федеральный бюджет по расходам составляет чуть менее 300 миллиардов долларов, а траты на Донбасс — это полпроцента. Так что тема о том, что Путину тяжело обеспечивать все это хозяйство на Донбассе, должна быть закрыта”, — отметил Сергей Алексашенко.

Кстати, расходная часть бюджета пенсионного фонда РФ (только накопительная пенсия) в соответствии с Федеральным законом «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», составляет $397 млн (по курсу ЦБ РФ на сегодня, 14 марта). Так что, не такие уж и пустяки: если бы Путин свалил с Донбасса, стало бы возможным повысить пенсии в РФ в 6 раз!

Ранее у Зеленского признали, что не смогут закончить войну на Донбассе

Теги: ,



Эта запись была опубликована 14.03.2021в 3:01 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.