В Терпении, под Мелитополем, активисты задержали с поличным браконьера, заготавливавшего дрова для местного бомонда » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Терпении, под Мелитополем, активисты задержали с поличным браконьера, заготавливавшего дрова для местного бомонда

В Терпении, селе под Мелитополем, активисты задержали ранее судимого жителя соседнего села, Заречного, в момент, когда тот пилил дубы. Люди уверяют, что некоторые деревья имели 150-летний возраст. Во время задержания браконьер бросался на людей с работающей бензопилой. Когда его приструнили подоспевшие полицейские, мужчина заявил, что заготавливает дрова для местных чиновников и депутатов.

Активисты терпеньевского охранного общества “Охрана общественного порядка”, объезжая днем, 13 марта, территорию Терпеньевской громады, недалеко от Заречного, они сначала услышали характерный звук, а затем выявили мужчину, который пилил большой дуб.

Нарушителем оказался ранее судимый и отсидевший срок за умышленное убийство житель Заречного. В момент задержания мужчина уже свалил дуб диаметром около 80 сантиметров. Таких дубов под Заречным осталось всего около 20-30 штук из нескольких сотен, объяснили активисты и уточнили, что этим дубам более 150 лет и высаживали их основатели местных сел немцы-меннониты из семьи Классенов, поэтому эти деревья имеют для Терпеньевской громады не только экологическое, но и историческое значение.

На место происшествия выезжали оперативные работники полиции и следственно-оперативная группа. Нарушитель был задержан, вещдок, пила, изъят. Спиленное дерево передано под охрану активистам до вынесения судебного решения по инциденту.

Задержанный назвал общественникам ряд фамилий известных в громаде людей, которые якобы заказали у него дрова. Полиция проводит проверку.

В Терпении, под Мелитополем, активисты задержали с поличным браконьера, заготавливавшего дрова для местного бомонда

Читайте также:
В лесу под Новониколаевкой браконьеры из Днепропетровской области пилили дубы на дрова
Под Энергодаром полиция разоблачила бригаду браконьеров, вырубавших сосновый бор

Теги: ,




Эта запись была опубликована 14.03.2021в 10:43 ПП. В рубриках: Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.