Под Молочанском дедушка погиб под колесами ВАЗ-Нивы

Дедушка-пешеход почти не нарушал правил — он двигался по обочине неосвещенной трассы «Днепр-Мелитополь» в районе Молочанска (теперь это Пологовский р-н Запорожской области). Мелкое нарушение стало фатальным — не было на его одежде светоотражающих нашивок. Теперь сам — «на тот свет», а водителя «на нары».

По информации пресс-службы ГУНП в Запорожской области, в субботу, 13 марта, в 18:40 (темное время суток) в отделение полиции № 3 Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о смертельном дорожно-транспортном происшествии на автодороге «Днепр-Мелитополь» вблизи города Молочанск.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ» 1987 года рождения, двигаясь со стороны Днепра в направлении Мелитополя допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части во встречном ему направлении.

От полученных травм пострадавший, 78-летний житель Токмака, погиб на месте аварии.

По результатам медицинского освидетельствования водитель трезв.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Легковой автомобиль изъят. Продолжаются следственные действия.


ДТП под Молочанском

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (098) 987-94-44 или 102.

Ранее:
Правоохранители обнародовали жуткие подробности смерти старушки-велосипедистки в селе Верхняя Терса под колесами авто
В Энергодаре под колесами автобуса погибла пенсионерка

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.03.2021в 4:20 ПП. В рубриках: Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.