Суд арестовал акции и имущество Мотор-Сичи (Запорожье)

Шевченковский районный суд Киева по материалам Службы безопасности наложил арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО “Мотор-Сич”.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

В СБУ напомнили, что Главное следственное управление осуществляет досудебные расследования по “Мотор-Сичи” по двум направлениям.

Первое — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ).

Второе — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212 и 364 УК Украины. В нем исследуются нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.

“Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Поскольку охранение украинской “Мотор-Сичи” — вопрос национальной безопасности “, — отмечает глава СБУ Иван Баканов.

Также в сообщении подчеркнули, что АО “Мотор-Сич” продолжит свою работу в соответствии с требованиями действующего законодательства, с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках производственных заказов.

Напомним, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о возвращении ПАО “Мотор-Сич” в государственную собственность.

Ранее СНБО принял решение о возвращении Мотор-Сичи (г.Запорожье) в госсобственность

Теги: ,



Эта запись была опубликована 20.03.2021в 3:27 ПП. В рубриках: Запорожье, Киев, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.