Мужчина, изнасиловавший девушку на частном пляже в Запорожье, задержан — оказался серийным насильником и грабителем » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый «гастролер» из Азербайджана. На его счету ряд изнасилований, а также грабежи и разбои. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, имевших место летом 2020 года. Среди прочих — изнасилование девушки на частном пляже «Pool and Веасһ» на Набережной в Запорожье.

По информации полиции, 19 июня 2020 в Коммунарское ОП (ныне отдел полиции №4) ГУНП в Запорожской области с заявлением об изнасиловании, которое было совершено днем ранее в развлекательном комплексе «Pool and Веасһ», расположенном по улице Набережная магистраль, обратилась 20-летняя местная жительница.

Мужчина, насиловавший ее был ей не знаком. По словам девушки, насильник завладел ее золотыми украшениями и мобильным телефоном.

По указанным фактам следователи, по процессуального руководства местной прокуратуры, открыли уголовное производство.

Об этом изнасиловании писалось здесь.

По словам заместителя начальника управления уголовного розыска Дмитрия Анищенко, в первую очередь были получены видеозаписи с камер наблюдения, составлен композиционный и психологический портрет злоумышленника. По результатам указанных мероприятий, сделан вывод, что фигурант не является местным жителем и находился на территории города Запорожье временно. Также правоохранители выяснили, что злоумышленник продал мобильный телефон потерпевшей на одном из рынков областного центра. В дальнейшем гаджет перепродали в другой город Украины, однако полицейские установили его местонахождение и изъяли как вещественное доказательство.

Сравнивая обстоятельства похожих преступлений, которые имели место в разных уголках страны, внимание правоохранителей привлек гражданин, которого разыскивала полиция за совершение ряда уголовных преступлений. Мужчина имел сходство с фотоизображением подозреваемого в изнасиловании. Кроме того, оперативники отметили, что все преступления объединял характерный «почерк» совершения. Жертвами злоумышленника обычно становились случайные знакомые, которым он подмешивал в спиртные напитки психотропные вещества. После чего насиловал их, пользуясь их беспомощным состоянием.

Благодаря взаимодействию сотрудников управления уголовного розыска и следственных подразделений ГУНП в Запорожской области, с коллегами из других областей, местонахождение преступника было установлено.

11 марта текущего года злоумышленник был задержан, во время совершения им очередного тяжкого преступления.

Им оказался 47-летний гражданин Республики Азербайджан. Установлено, что на счету мужчины ряд преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности, а также грабежи и разбои, которые имели место во всех уголках Украины.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе за совершение разбойного нападения на территории Киевской области.

На основании собранных в уголовном производстве доказательств, показаний потерпевшей и свидетелей, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 152 (Изнасилование) и ч.1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимально наказание предусмотрено 152-й статьей — до 15 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее на Кичкасе в Запорожье похотливый молодой человек изнасиловал школьницу, сестру своей молодой сожительницы

Теги: ,




Эта запись была опубликована 24.03.2021в 10:26 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.