Запорожье: на АвтоЗАЗе пресс отрубил наладчику пальцы » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 24 марта 2021 в 12:51 | В рубриках: Запорожье

Запорожье: на АвтоЗАЗе штамповщику пресс отрубил пальцы

Инцидент произошел 11 марта на участке малой штамповки прессового участка.

Как сегодня сообщили в Гоструда, 11 марта на участке малой штамповки прессового производства наладчик холодно-штамповочного оборудования выполнял текущие работы на механическом прессе по вырубке заготовок из металлической полосы.

Во время работы он получил травмы пальцев кисти левой руки.

«В соответствии с Порядком расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, Главное управление Гоструда в Запорожской области создало комиссию, которая проводит специальное расследование несчастного случая», — говорится в сообщении ведомства.

ГУ Гоструда в Запорожской области не уточняет причины несчастного случая, повлекшие созданию комиссии по специальному расследованию

В соответствии с Порядком расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, специальному расследованию подлежат групповые несчастные случаи, случаи со смертельным исходом, случившиеся с людьми, работающие по договорам гражданско-правового характера, несчастные случаи, которые привели к тяжелым последствиям, в том числе, к получению инвалидности потерпевшим. Также спецрасследованию подлежат несчастные случаи с работниками, трудившимися незаконно (без оформления трудовых отношений). Другие причины, которые не могут иметь отношения к данному случаю, здесь не указаны.

Ранее на другом заводе в Запорожье мужчине пресс оттяпал часть кисти руки.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 24.03.2021в 12:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.