В Запорожье правоохранители пресекли деятельность нарколаборатории по изготовлению   метамфетамина

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли более 42 граммов особо опасного психотропного вещества, а также оружие и денежные средства, вырученные от торговли. Ориентировочная стоимость изъятых психотропных веществ по ценам «черного» рынка составляет около 100 тысяч гривен.

Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области совместно со следователями следственного управления, под процессуальным руководством областной прокуратуры, разоблачили преступную группу, члены которой изготавливали и сбывали особо опасные психотропные вещества на территории города Запорожье.

«В группу наркодельцов входило три человека, у каждого из них были четко определены роли. Организатором оказался 38-летний местный житель. Именно он занимался непосредственным изготовлением психотропного вещества «метамфетамин». Помогали ему вести «бизнес» две женщины — 32-х и 36-ти лет, которые отвечали за бесперебойное снабжение «товаром» заказчика. Наркодельцы имели налаженную сеть сбыта и надежную клиентскую базу. Клиенты могли приобрести наркотики по предварительной договоренности с рук в руки и по месту жительства наркодельцов. Деньги за товар торговцы наркотиками принимали наличными или переводом на банковские карточки», — рассказал начальник отдела управления уголовного розыска Алексей Сычев.

22 марта сотрудники уголовного розыска с привлечением бойцов спецподразделения КОРД задержали организатора и старшую из женщин «на горячем»: мужчина вместе со своей сообщницей перевозили в автомобиле полимерную бутылку с жидкостью, которая согласно заключению эксперта, содержала в своем составе особо опасное психотропное вещество «метамфетамин», масса которого составляет более 42 грамм.

В тот же день правоохранители провели санкционированный обыск по месту расположения подпольной лаборатории по изготовлению психотропных веществ в одном из домов в селе Малокатериновка Запорожского района.

Работники полиции обнаружили и изъяли различные полимерные бутылки с остатками веществ, стеклянные колбы, пробирки, устройства, ингредиенты и прекурсоры с помощью которых «химик» изготавливал психотропное вещество «метамфетамин». Кроме этого, в одной из комнат оперативники обнаружили оружие и боеприпасы.

Также были проведены неотложные обыски по месту жительства всех фигурантов. Во время мероприятий обнаружены и изъяты полученные преступным путем средства в сумме около 80 000 гривен, 6200 долларов, 8000 евро, драгоценные украшения, электронные весы, банковские карты, большое количество упаковочных зип-пакетов, средства связи, а также психотропное вещество «метамфетамин» и наркотических средство «каннабис».

Все изъятое направлено на экспертное исследование.

Ориентировочная стоимость изъятых психотропных веществ по ценам «черного» рынка составляет около 100 000 гривен.

В настоящее время, организатора задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему уже сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

За незаконные сделки с психотропными веществами «предпринимателю» грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Что касается женщин-драгдилеров, их действиям пока определяется правовая квалификация.

Досудебное расследование продолжается.




Ранее в Запорожье на Космосе поймали очередного закладчика наркотиков

Теги: ,



Эта запись была опубликована 26.03.2021в 8:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.