Отсутствие надзора за состоянием архитектурных объектов в Запорожье может обернуться трагедией » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Отсутствие надзора за состоянием архитектурных объектов в Запорожье может обернуться трагедией

Запорожье, улица Рубана, 23 — именно по этому адресу может случиться беда, когда 600-килограммовые бетонные блоки обрушатся на головы прохожих или на проезжающие мимо авто.

Двухэтажное здание, в котором находятся аптека, ломбард и другие объекты, открытые для посещения жителями Запорожья, было построено в 1992 году. Ранее здесь были разные заведения, которые переходили из рук в руки, а высоко поднятый парапет, устроенный для прохожих, никем не ремонтировался. В результате ливневые воды подтачивали асфальт и размывали обустроенную под ним глиняную насыпь. Образовывались пустоты, но меняющиеся хозяева помещений заделывали их, кто как мог.

Сейчас тротуар на парапете вдоль всех двухэтажек Рубана 23-27, особенно ступеньки, имеют неприглядный вид. Но речь не об этом.

Тяжелая глиняная насыпь давит на стенки парапета, стремясь их завалить. И скоро такое может произойти. Причем, в самом неподходящем месте — прямо у дороги, въезда во дворы 16 микрорайона Бабурки, где не только снует транспорт, но и ходят пешеходы. Бетонные блоки уже сместились, крепящая их сварка разрушена. Осталось совсем немного…


Вот, как выглядит восточная опорная стенка парапета по Рубана, 23.

По остаткам побелки на стенке парапета видно ее смещение
По остаткам побелки на стенке парапета видно ее смещение

Здесь могло быть сварное соединение
Здесь могло быть сварное соединение

Уже никак не крепится
Уже никак не крепится…

Запорожье, Рубана, 23 - рушится парапет
Держится только на заборе

Запорожье, Рубана, 23 - рушится парапет

Запорожье, Рубана, 23 - рушится парапет

Наклон плиты относительно капитальной стены здания


Ранее в центре Запорожья обрушилось перекрытие в многоквартирном доме — пострадал мужчина

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 27.03.2021в 6:26 ПП. В рубриках: Безумный мир, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.