В Мелитополе фискал заставил предпринимателя ежемесячно платить ему дань

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела противодействия преступлениям в сфере обращения товаров акцизной группы управления оперативно-розыскной деятельности Главного управления ГФС в Запорожской области успел получить от предпринимателя 36 тысяч гривен оброка.

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении этого чиновника по ч. 1 ст. 368 УК Украины за получение неправомерной выгоды в размере 36 тыс. грн.

По данным следствия, оперуполномоченный получал от частного предпринимателя денежные средства в размере 18 тыс. грн. в месяц за содействие в беспрепятственном осуществлении им незаконной деятельности, связанной с торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями на территории Мелитополя.

Радость оперативника длилась не долго. При получении очередной взятки его разоблачили прокуроры совместно со следователями следственного управления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, при оперативном сопровождения сотрудников Управления СБУ в Запорожской области.

Читайте также: На дороге на Мелитополь правоохранители остановили микроавтобус, который перевозил более 2 тысяч пачек контрафактных сигарет

Теги: ,



Эта запись была опубликована 29.03.2021в 4:56 ПП. В рубриках: Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.