Украинцев разводят как лохов: газ для бизнеса продавали на 29% дешевле, чем для бытовых потребностей

Понятно, почему так быстро за время кризиса в 2020 году разбогатели олигархи, за что платят большие премии чиновникам государственной газовой компании — умеют держать народ за идиотов.

Во втором полугодии 2020 года средняя стоимость газа для населения в Украине составила 8 519,74 грн за 1 тысячу кубометров с НДС и учетом тарифов на транспортировку топлива и распределение. Причем цена оказалась на 62,2% выше, чем она была в первом полугодии – 5 299,2 грн.

Такую информацию предоставило ГУ Государственной службы статистики.

Что касается небытовых потребителей, средняя цена на тысячу кубометров газа во второй половине 2020 года составила 6 053,8 гривен с учетом всех тарифов за 1 тысячу куб. м. газа. В первом полугодии 2020 года цена составляла 5 157,2 грн.

Цена во втором полугодии возросла на 17,4%.

Во втором полугодии бытовые потребители получили 2 921,9 миллионов кубометров газа, а небытовые – 8 398,0 миллионов кубометров.

При этом цена на газ для населения оказалась выше на 29%, чем стоимость голубого топлива для небытовых потребителей.

Кстати, согласно ст.13 Конституции Украины, природные ресурсы, равно, как и недра, принадлежат народу. Преступлением власти является тот факт, что добытый газ продается для бытовых потребностей дороже, чем для бизнеса. Это позволяет наполнять карманы олигархов за счет народа Украины.

Печальная ситуация для граждан страны и в «зеленой» энергетике. Энергию солнца, ветра продают нам втридорога, хотя производители должны платить ренту за использования этих ресурсов, т.к. они в соответствии со ст.13 Конституции принадлежат народу Украины. От рентной платы должна освобождаться лишь та часть сгенерированной электроэнергии, которая идет на нужды населения, либо вся эта электроэнергия не должна продаваться населению — только для нужд бизнеса. В этом случае цена на электроэнергию для нужд населения резко упадет.

В Украине нет закона, регулирующего ценообразование на ресурсы, добытые в стране для бытовых потребностей населения, что позволяет государственной газовой монополии «крутить» тарифами как угодно, в угоду олигархическим структура. На сайте президента есть петиция о разработке и принятии такого закона.

Ранее сообщалось:
Запорожгаз проведет масштабную реконструкцию газотранспортной системы на юге области — Бердянск останется без газа

Теги: ,



Эта запись была опубликована 31.03.2021в 7:57 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.