В Запорожье разоблачен врач больницы СМП, который  делал бесплатные операции за приличные деньги

В Запорожье врач коммунального некоммерческого предприятия «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи» Запорожского городского совета наладил механизм незаконного обогащения путем получения денег от жителей региона за предоставление бесплатных медицинских услуг.

Как сообщили в областной прокуратуре, к сделке он приобщил посредника, который непосредственно получал и передавал врачу денежные средства.

Правоохранителями в помещении медицинского учреждения в порядке ст. 208 УПК Украины при получении суммы за проведение операции пациенту в размере 25 500 грн. задержан посредник. После этого врача, которому предназначались средства, задержали в его собственном кабинете.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и избрании меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся неотложные следственные действия.


В Запорожье разоблачен врач больницы СМП, который  делал бесплатные операции за приличные деньги

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно со Следственным управлением ГУНП в Запорожской области при оперативном сопровождения Управления СБУ в Запорожской области.

Читайте также:
Запорожье: направлено в суд дело о продаже в рабство собственного малолетнего сына
В Васильевском районе чиновника газовой службы поймали на взятке

Теги:



Эта запись была опубликована 01.04.2021в 5:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.