В Запорожской области русский язык уже не региональный

Русский язык в статусе регионального в Запорожской области отменен Запорожским окружным административным судом.
В регионе, где, по словам российских пропагандистов? издевались над снегирями отменили статус русского языка, как регионального.

24 марта Запорожский окружной админсуд признал противоправным и недействительным решение Областного совета от 16.08.2012 № 2 «О мерах, направленных на использование региональных языков или языков меньшинств, предусмотренные законом «Об основах государственной языковой политики», на территории Запорожской области».

Об этом в своем Фейсбуке сообщил председатель фракции партии «Европейская Солидарность» в Запорожском областном совете Игорь Артюшенко.

Украинский язык наконец стал защищенным и получил возможность для свободного развития, написал политик.

«Именно, благодаря принятым ранее нами законам, решения местных советов о региональных языках стали противозаконными.
Решение суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, то есть с 23 апреля», — сообщил Артющенко.

Теги:



Эта запись была опубликована 06.04.2021в 8:12 ПП. В рубриках: Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

2 комментария

  1. 06.04.2021 в 8:57 ПП


    Ну пятница точно чудит

  2. 06.04.2021 в 9:07 ПП


    Покручу пальцем у виска как в tone deaf и все

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.