Ставок Курошаны

Областной прокуратурой в апелляционном порядке обжаловано решение районного суда, которым передано в частную собственность гидротехническое сооружение — мост-дамба пруда в с. Курошаны Пологовского (бывш. Токмакского) района.

Запорожский апелляционный суд поддержал доводы прокуратуры, отменив решение суда первой инстанции. В своем постановлении апелляционный суд указал на неправомерное признание за физическим лицом права частной собственности на объект недвижимости — мост-дамбу, которая может находиться только в коммунальной собственности, поскольку обеспечивает жизнедеятельность всех жителей общины, а не только частный интерес.

Курошаны

Этот мост-дамба соединяет две части села. Передача его в частные руки может стать причиной извлечения выгоды от прохода или проезда по нему.

Благодаря вмешательству областной прокуратуры в коммунальной собственности осталось это гидротехническое сооружение и земельный участок водного фонда площадью 32,9 га под ним.

Ранее в Пологовском районе под Токмаком глава сельсовета попался на приписках

Теги: ,



Эта запись была опубликована 07.04.2021в 4:20 ПП. В рубриках: Запорожская область, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.