В Запорожье направлено в суд дело банкира, снимавшего деньги с карточек клиентов

Под процессуальным руководством Вознесеновской окружной прокуратуры Запорожья в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица банковского учреждения по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и несанкционированной смене информации, которая обрабатывается в автоматизированной системе, совершенным лицом, имеющим право доступа к ней (ч . 2 ст. 191, ч. 1 ст. 362 УК Украины).

Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, по данным следствия установлено, что чиновник банка осуществил вход в учетную запись банковской системы и, изменив финансовый номер мобильного телефона клиента банка на подконтрольный себе, совершил в несколько этапов перевод средств пострадавшего на подконтрольной ему банковский счет, которые в дальнейшем частями снял через банкомат. Так, путем несанкционированного изменения информации, обрабатываемой в автоматизированной банковской системе, банковский работник незаконно завладел денежными средствами клиента на общую сумму 194 тыс.грн.

Досудебное расследование осуществлялось следователем отделением Отдела полиции №1 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области.

Ранее в Васильевке банковские чиновницы обнулили валютный счет местного жителя

Теги: ,



Эта запись была опубликована 07.04.2021в 4:40 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.