Это всё бумажки по сравнению с гривной

Завладение деньгами клиента банка на сумму более $3 тыс — закончено расследование в уголовном производстве в отношении двух работников банковского учреждения в Запорожской области.

В конце декабря 2017 года, должностные лица одного из районных отделений АО «Райффайзен Банк Аваль» (Васильевский район Запорожской области), используя автоматизированное программное обеспечение банка, установили наличие на счету у одного из клиентов банка денежных сбережений в иностранной валюте.

Жаждая обогащения, они сформировали от имени клиента заявление на выдачу наличных и закрытия банковского счета, подделали подпись и провели операцию по снятию денег через кассу. Таким образом нечистоплотные банковские чиновницы присвоили денежные средства потерпевшего на сумму $3 100, что эквивалентно 86 646 грн.

Досудебное следствие проводилось следственным отделением Отдела полиции №1 Васильевского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области по факту завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст . 366 УК Украины).

Читайте также:
Экс-глава правления ПриватБанка объявлен в розыск

Теги: ,



Эта запись была опубликована 29.03.2021в 6:04 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.