В Запорожье продлен отопительный сезон, но в некоторых ОСМД отопление перекрыли внутри домов с целью экономии » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье продлен отопительный сезон, но в некоторых ОСМД отопление перекрыли внутри домов с целью экономии

Решение о переносе отключения тепла было принято в связи с прогнозируемым похолоданием на территории Запорожья.

Как сообщили в мэрии, ссылаясь на информацию, которую предоставил Запорожский областной центр гидрометереологии и изложил в соотвествующем письме от 6.04.2021 г., в течение ближайших пяти суток (с 7 до 11 апреля) среднесуточная температура воздуха в Запорожье не будет превышать плюс 8°С.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «Об утверждении Правил предоставления услуги по снабжению тепловой энергией и типовых договоров о предоставлении услуги по поставке тепловой энергии», отопительный период должен быть завершен, если в течение трех суток средняя суточная температура воздуха на улице превышает + 8°С .

С целью недопущения роста заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, следствием чего может стать резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в городе, решение исполнительного комитета Запорожского городского совета об окончании отопительного сезона отменено.

Решение о новых сроках завершения будет принято позже с учетом погодных условий.

Тем временем, в соцсетях люди жалуются, что в некоторых домах отопление поспешили перекрыть.

Читайте также: В многоэтажке на Бабурке коммунальщики оставили людей на пять дней без отопления — некому ремонтировать

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.04.2021в 10:12 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.